Анастасия Нелень стала стипендиатом Министерства культуры РФ

фото Анастасии Нелень

Член Краснодарского регионального отделения РГО вошла в число получателей Государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений. В рамках проекта "Остров доброго деда" Анастасия Нелень планирует исследовать российские деревни в разных частях страны и то, что от них осталось, чтобы получить достоверный портрет на момент 2021 года.

Фотограф из Краснодара планирует посетить и заснять отдаленные деревни на Белом море, в Ленинградской области, в Краснодарском и Красноярском краях.

ph_64_5914.jpg


фото Анастасии Нелень

"Хочу сохранить для истории образ русской деревни, как исчезающую часть культурного кода, зафиксировать и выявить: повлияла ли пандемия на миграцию людей и дауншифтинг внутри страны. Своим проектом “Остров доброго деда” я предлагаю посмотреть и подумать, каким будет наш новый мир? Есть ли шансы возродить то тёплое и живое, чем славились деревни, в условиях цифровой современности", - прокомментировала Анастасия Нелень.

Анастасия Нелень — путешественник, член Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Союза фотохудожников России. Ее основные направления работы — социальный репортаж и тревел-фотография. В 2010 году Анастасия стала победителем Всероссийского конкурса "Best of Russia", в 2015 — победителем конкурса National Geographic "Многонациональная Россия", в 2019 году — лауреатом Национальной премии "Моя Планета".