Автопробег на ретромашинах по "Золотому кольцу Боспорского царства" стартовал из Москвы

фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

27 июля в Москве стартовал пробег на ретромашинах по ряду объектов маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства" в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополь. Организаторы федеральной акции — Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и автомобильное сообщество Mad Buckets при поддержке музея культовых автомобилей М.О.С.Т.

Как отмечают организаторы, главная цель автопробега — показать жителям нашей страны, как можно путешествовать и отдыхать одновременно. А, учитывая большое количество городов, расположенных на юге нашей страны, через которые проедут участники, заодно и отобразить туристический потенциал данного направления.

После остановки в Ростове-на-Дону участники ретроавтопробега прибудут в Краснодарский край, где посетят ключевые туробъекты "Золотого кольца Боспорского царства". 30 июля выставка ретроавтомобилей пройдёт в Геленджике, 1 августа — на винодельне "Лефкадия". Затем колонна машин отправится в Крым, где 3 августа на вершине Ай-Петри состоится Крымский автомобильный фестиваль.

"Золотое кольцо Боспорского царства" — масштабный проект Русского географического общества. Он реализуется в четырёх южных регионах России в сфере туризма и включает в себя объекты культурно-исторического наследия, музейные комплексы, археологические площадки, современные объекты туристского показа античной тематики и 46 объектов винного туризма. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале.