Чартеры во Владивосток полетят при поддержке РГО

Приморская геометрия. Фото: Антон Блохин, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Коллекцию чартерных программ, запланированных на летний сезон 2022 года, куда входят рейсы из Москвы на Сахалин, Камчатку и Байкал, пополнит новое направление — Владивосток. Приморское отделение РГО оказало поддержку туроператору FUN&SUN при разработке и подготовке туров на Дальний Восток. Чартеры будут летать еженедельно, по средам, с 20 июля по 31 августа.

Помимо прямого перелёта в программу входят проживание в гостинице 3* на 8 ночей, групповой трансфер из аэропорта в отель и обратно, а также ряд экскурсий. Проехать по знаменитому Русскому мосту, побывать в национальном парке "Земля леопарда", отправиться в сафари-парк и даже увидеть город из кабины вертолёта количество и варианты программ можно выбрать на свой вкус. 

Всего доступно три варианта туров "Привет, Владивосток!". Версия "лайт" подойдёт любителям планировать свой отпуск самостоятельно. Программа включает подробное знакомство с городом, остальные виды досуга можно выбрать по желанию. В "стандартной" компоновке включены путешествие на остров Русский, Приморский океанариум и прогулка по морю. Тур "макси" предлагает включить в своё знакомство с регионом дальневосточную винодельню и остров Фуругельма, который местные прозвали "приморскими Мальдивами" из-за невероятно голубого цвета моря. 

— Работа, которую провели правительство края и Агентство по туризму, обеспечила результат: туристы из европейской части России теперь могут посетить Владивосток с помощью чартерных рейсов, поддержанных Ростуризмом, прокомментировал Арсений Крепский, руководитель Агентства по туризму Приморского края. — Это сделает наш край ближе и доступнее для российских туристов из других регионов, позволит увеличить спрос на приморские турпродукты, а значит, поддержать туристическую отрасль и сферу гостеприимства нашего региона.

Приморье стало первым регионом, где поддержку при подготовке чартерных туров оказало региональное отделение РГО, которое активно участвует во многих проектах по привлечению туристов. Совместно с Туристско-информационным центром Приморского края экспертами РГО были составлены описания объектов и разработаны программы пребывания путешественников.

Кроме того, новым возможностям для продвижения уникальных турмаршрутов и особенностями формирования чартерных программ в России с запада на восток была посвящена отдельная сессия "Русское географическое общество: проекты и перспективы". Дискуссия состоялась на Тихоокеанском туристском форуме, который прошёл 25–27 мая во Владивостоке. Эксперты РГО и приглашённые специалисты обсудили практический опыт и перспективы развития туристических продуктов, маршрутов и программ в регионах России.

Подробнее ознакомиться с чартерными программами и приобрести тур можно на сайте направления. Цены начинаются от 89 тысяч рублей за двоих.