Документальный фильм члена РГО выиграл золотого дельфина в Каннах

Междунарожный фестиваль Cannes Corporate Media & TV Awards - престижнейшая премия в области документального и корпоративного кино, которая объединяет лучших представителей сферы. Жюри фестиваля представляют обладатели Оскара и Эмми, что является гарантией качества конкурсных работ. Одним из победителей премии в 2021 году стал российский фильм "30 000 ударов", рассказывающий о первом в мире восхождении на Эльбрус на одних руках. Главный герой - Рустам Набиев, чудом выживший и потерявший обе ноги после обрушения казармы в Омске в 2015 году. Линейный продюсером картины выступил член Томского отделения РГО, руководитель многочисленных восхождений на грани человеческих возможностей Иоанн Чечнев. 

Уфимец Набиев уже стал настоящей звездой, показав своим примером миру, что человек способен на всё. Взойдя на Эльбрус в 2020 году, мужчина не остановился на достигнутом и продолжает брать новые вершины. 

186746015_324892822351626_8801642827237846816_n.jpg

Фото из личного архива Иоанна Чечнева


Как рассказал член Томского отделения РГО, линейный продюсер фильма и по совместительству руководитель экспедиции на Эльбрус Иоанн Чечнев, идея снять фильм воплотилась уже после покорения пятитысячника. Съёмки, для которых понадобилась большая команда, были проведены весной 2021 года. Премьерный показ фильма прошёл этим летом в Уфе, а в ноябре картина получила заслуженную награду - Золотого дельфина в номинации "Travel&Adventure".

 

"Условия были довольно экстремальными - для съёмочной группы это был первый опыт съёмки профессионального кино в условиях высокогорья. У нас было всего 5 дней, чтобы успеть заснять все основные эпизоды. Соответсвенно речи о плавной акклиматизации не могло быть и половина съёмочной команды в буквальном смысле "слегло" от высоты. Ребятам было очень тяжело, учитывая что съёмочный день длился ежедневно в среднем по 18 часов, времени на сон практически не было", - признался Иоанн Чечнев

Фильм "30 000 ударов" (30 000 strikes) доступен к просмотру. 



Режиссер: Дмитрий Олейник

Оператор-постановщик: Алексей Малинкович

Продюсер: Лариса Олейник

Линейный продюсер: Иоанн Чечнев

 

 

Елизавета Шаимбаева