Фотовыставка РГО "Кубань — жемчужина России" открылась на курорте Красная Поляна

Фото предоставлено пресс-службой курорта Красная Поляна

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и курорт Красная Поляна в честь 85-летнего юбилея края открыли выставку "Кубань — жемчужина России". Экспозиция рассказывает о многообразии природных и культурных ландшафтов региона, представителях местной флоры и фауны.

Среди авторов работ — известные фотохудожники, победители краевых, всероссийских и международных конкурсов, путешественники. Жители и гости курорта могут ознакомиться с экспозицией в парке "Времена года" Красной Поляны.

— Через призму фотоискусства мы показываем уникальное природное, историческое и культурное наследие нашего края, его неповторимость и самобытность. Это наш подарок родному региону к 85-летию, — подчеркнул председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

20220607113524_788a5814-01.jpg

Фото предоставлено пресс-службой курорта Красная Поляна

 

Выставка проходит в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом", реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края.

— Курорт Красная Поляна начал работу в один день со стартом зимних Олимпийских игр 2014 года и стал системообразующим предприятием индустрии туризма Российской Федерации. Мы развиваем круглогодичный горный курорт развлечений с высоким уровнем сервиса, богатым спектром направлений отдыха, с заботой о людях и уникальной природой Западного Кавказа. За это время совместно с Русским географическим обществом мы реализовали серию экологических и просветительских и проектов. Эта выставка стала очередным вкладом в популяризацию многообразия и очарования нашего края, — отметил директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта Красная Поляна, руководитель представительства Краснодарского регионального отделения РГО в Сочи Лев Шагаров.

Экспозиция будет работать до 14 июля. Напомним, впервые фотовыставка РГО "Кубань — жемчужина России" была представлена в апреле в Законодательном собрании Краснодарского края.  

Тэги: