Инспекция туристского маршрута на Красные скалы проведена в Северском районе

Как отметил председатель Северского районного отделения Краснодарского регионального отделения РГО Юрий Коваленко, инспекционный выход проведен в соответствии с задачами плана работ отделения, таких как: мониторинг санитарно–технического состояния лесных территорий, создание каталога объектов туристского показа и туристских маршрутов, возрождение и популяризация туристских маршрутов Северского района.

По итогам инспекционного выхода члены Северского отделения сделали выводы об удовлетворительной экологической ситуации на объекте. На нитке маршрута найдено всего нескольких пластиковых бутылок, которые члены группы вынесли со скал. Состояние маршрута и маркировка тоже удовлетворительные.

С инициативой проинспектировать маршрут выступил член отделения Сергей Вересович. Им составлен фотоотчет и смонтирован видеосюжет о походе на Красные скалы, также участники похода поделились своими впечатлениями об этом уникальном объекте в социальных сетях. По их словам, Красные скалы - уникальный природный объект Северского района, который непременно стоит посетить! Скалы похожи на хребет огромного, доисторического ящера, с развалами огромных шипов – камней. А еще у них есть свои небольшие "Чертовы ворота". Виды,открывающиеся с обзорных панорамных точек на окружающие горы, просто великолепны.

А в конце встречи со скалами посетителей ждет "изюминка" - огромный камень, в профиль похожий на дольмен, правда, недостроенный. По смелым предположениям туристов, когда-то здесь, под Красными скалами, была "Мастерская дольменов". Хотя, возможно, это просто легенда.