Иван Чайка стал гостем программы "Тема дня" на канале "Кубань 24"

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества проводит конкурс на лучший экскурсионный маршрут Краснодара при поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, компании "Магнит".

Обязательное условие для участников — маршрут должен пролегать через новую скульптурную композицию "45 параллель", открытую 18 августа в день 175-летия Русского географического общества на ул. Захарова.

Председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка отметил, что авторов маршрутов не ограничивают в креативе:
"Наша главная задача — появление новых интересных экскурсионных маршутов, которые будут обращать внимание и жителей города, и гостей краевой столицы на уникальную географическую особенность Краснодара: положение ровно между экватором и Северным полюсом на 45-й параллели.  Надеемся, что на конкурс будут заявлены разные креативные проекты, которые будут работать на положительный имидж и туристическую привлекательность Краснодара".
Еще один гость программы — руководитель туристско-эксурсионного центра Краснодара Марина Шарапова — рассказала, что они готовятся представить на конкурс свой маршрут. И это будет трамвайная экскурсия:
"Мы апробируем его сначала на местных жителях, ведь и школьники, и старшее поколение должны узнавать больше о родном городе. А потом презентуем приезжим".
Как уточнил Иван Чайка, в состав жюри конкурса входят представители отрасли, профильного министерства, Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, партнеров конкурса — розничной сети "Магнит", научного сообщества:
"Мы видим, что туристская привлекательность Краснодара растет. Надеемся, что и новый экскурсионный маршрут будет востребован".
Заявку на участие можно подать до 20 ноября. После того, как будет определен шорт-лист, жюри опробует новые маршруты и ближе к Новому году объявит победителей.

Напомним, что скульптурная композиция "45 параллель", символизирующая уникальное географическое положение города, это совместный подарок Русского географического общества и компании "Магнит". Памятный знак представляет собой трёхметровый земной шар с выделенной параллелью, на которой отмечены самые известные города мира, расположенные на ней: Миннеаполис (США), Турин (Италия), Бордо (Франция).