Кинолекторий "Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства" прошел в Славянском районе

фото предоставлено Славянским отделением РГО

31 марта в славянской межпоселенческой и в городской библиотеках продолжил работу Кинолекторий Русского географического общества. Зрителями документального фильма "Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства" стали студенты и преподаватели Славянского сельскохозяйственного и электротехнического техникумов.

"Золотое кольцо Боспорского царства" – российский туристский проект Русского географического общества, маршрут которого проходит по территории 14 городов Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области и включает в себя около 40 площадок, тематически связанных с историей Боспора.

"Почему выбор пал именно на этот фильм? Ну, во-первых, над ним трудилась творческая группа Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. А, во-вторых: летом многие, совершая поездку на берег Черного или Азовского морей, вспомнят этот фильм, вспомнят историю юга России, представят себе предков, которые жили здесь задолго до нас, и почувствуют себя частичкой истории. А может этот фильм мотивирует кого-то отправиться в путешествие и открыть для себя Боспорское царство", - отметил председатель Славянского районного отделения Дмитрий Решмет.

"Нам рассказали о Русском географическом обществе, о его создателях, учредителях, меценатах, о современных проектах. Я заинтересовался различными конкурсами и др.  Фильм о Боспорском царстве для меня стал открытием. Как много интересных мест с увлекательной историей можно найти рядом с нами! Я бы хотел посетить Крым и увидеть эти места своими глазами", - поделился впечатлениями от фильма студент Кирилл К.

Напомним, регулярные показы документальных и научно-популярных фильмов, созданных Русским географическим обществом или при его поддержке, проводятся на территории Краснодарского края с начала 2019 года. Нынешний показ прошел в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом", реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.