Кругосветные мореплаватели приглашают иностранцев в Сибирь

В рамках кругосветной экспедиции Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин представляют маршрут "Золотое кольцо Сибири" (Открываем Сибирь) по всему миру. Заходя в города разных стран, путешественники берут интервью у местных жителей, узнавая, что они думают о России, Сибири и возможности путешествовать в эти места.

Как показывает практика, о Сибири иностранцы знают очень немного: холод, снег, бескрайние территории. На этом всё. Евгений и Станислав развенчивают популярные мифы и рассказывают, что Сибирь – это вовсе не страшное, а очень интересное, живописное и гостеприимное место. Таким образом, экипаж кругосветки совершает миссию народной дипломатии, находя друзей и партнёров по всему миру и приглашает посетить маршрут "Золотое кольцо Сибири" (открываем Сибирь).

 

"Туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири" удивляет и зажигает неподдельный интерес у гостей тримарана и участников встреч с экипажем. Многие европейцы даже не подозревают, что Сибирь может быть туристическим местом", — признались участники кругосветной экспедиции.

Этот грандиозный туристический маршрут, охватывающий 10 республик и областей Сибири, разработан членами Русского географического общества под эгидой академика РАН Владимира Котлякова. Координатор и руководитель проекта - Юлия Калюжная.

Впереди у экспедиции более трёх десятков стран, а это значит, что ещё больше людей по всему миру узнает о Сибири и захочет приехать сюда, чтобы своими глазами увидеть места силы, познакомиться с её историей и культурой и пробовать Сибирь на вкус.

Елизавета Шаимбаева