Кубанский фотограф принял участие во всероссийском фестивале «Первозданная Россия»

В московском Гостином дворе в седьмой раз открылся Всероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» - самая большая в Европе выставка фотографов-натуралистов. Участие в ней принял руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, победитель национальной премии «Хрустальный компас» Александр Белоусов.

dsc05087.jpg


Александр Белоусов с дипломом фестиваля.

Его фотографии вошли в число лучших работ фестиваля и были представлены на итоговой экспозиции, а также опубликованы в памятном подарочном фотоальбоме нынешнего фестиваля и в подарочном каталоге лучших работ «Первозданной России» за все время существования конкурса.

dsc04888.jpg


Работа Александра Белоусова в итоговом альбоме

В 2020 году свои работу на конкурс представили 279 автора из 83 регионов страны.

Фестиваль открыл спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Я очень благодарен организаторам выставки, но, прежде всего, фотокорреспондентам, которые эти снимки делают. Ради одного кадра леопарда корреспонденту надо неделю сидеть в засаде. Это как в разведке: люди делают очень важное дело, но их никто не знает. Снимать такие кадры очень сложно», - отметил он.

dsc04985.jpg


Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов.

В церемонии открытия также приняла участие заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко.

В просветительских программах фестиваля «Первозданная Россия» активно участвует Русское географическое общество. Традиционно оно представляет на фестивале выставку финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна». 15 февраля на «Первозданной России» пройдет День РГО.

dsc05096.jpg


Экспозиция в Гостином дворе.

На открытие фестиваля выступил почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков.

«В этом году Русскому географическому обществу исполняется 175 лет, и одна из его главных задач  - та же, которую преследует выставка «Первозданная Россия», - изучение и познание природы нашей великой страны», - отметил он.

dsc05006.jpg


Почетный президент РГО Владимир Котляков.

Стоит отметить, что на фестивале представлены снимки дикой природы, сделанные заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым во время деловых поездок по стране.

В этом году гостями экспозиции фестиваля стали фотографы из Итальянской ассоциации фотографов дикой природы (AFNI), которые представили на выставке снимки природы Апеннинского полуострова.

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.