Мастер-класс по сбору спилс-карты России прошел в Армавире

фото: Армавирское отделение РГО

В Армавире на летней детской площадке Централизованной библиотечной системы прошел мастер-класс по сбору спилс-карты Российской Федерации.

Мероприятие прошло около одной из достопримечательностей города — Казачьего камня. С него и началось основание первого городского района — Старой Станицы. Расположен он прямо на побережье реки Кубань. Это одно из любимых мест для прогулок местных жителей. Мероприятие посвятили Дню государственного флага Российской Федерации.

— Игровая форма позволяет быстро и эффективно запомнить не только перечень 85 территориально-административных единиц нашей огромной страны, но и их территориальное расположение. Самостоятельно собрав спилс-карту несколько раз, ученик получает превосходный результат в освоении географических знаний, необходимых для каждого культурного и образованного гражданина, — прокомментировала председатель Армавирского местного отделения Русского географического общества Екатерина Демченко.

Мастер-класс проведен в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом!", реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.