На Кубани волонтёры РГО помогают в борьбе с коронавирусом

Фото предоставлено Молодёжным клубом РГО "Экосфера"

Молодые географы запустили программу поддержки пожилым гражданам, соблюдающим режим самоизоляции. Активисты Молодёжного клуба РГО "ЭКОСфера" на базе Апшеронского районного отделения Краснодарского отделения РГО покупают и доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства и товары первой необходимости.

"Механизм работы предельно прост. Сообщения о людях, нуждающихся в помощи, поступают на телефонные номера участников волонтёрского движения. В организованном штабе происходит распределение таких заявок. После чего уточняется адрес и перечень необходимых вещей", — рассказал активист Молодёжного клуба РГО и организатор акции Валерий Чирко.

Присоединиться к волонтёрской акции может любой житель муниципалитета в возрасте от 18 до 45 лет.

"У желающих стать волонтёрами проверят здоровье, для них проведут обучение, а затем направят к конкретному заявителю. Всех добровольцев обеспечат средствами гигиены", — объяснил руководитель Молодёжного клуба РГО "ЭКОСфера" Виктор Леонидов.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент по всему миру выявлено свыше 788 тысяч случаев заражения. В России применяют целый ряд мер для сдерживания распространения вируса. Так, люди старшего возраста и те, у кого есть хронические заболевания, находятся на самоизоляции.