Началась продажа билетов на премьеру фильма "Великий Северный путь"

Фото: Леонид Круглов
Фото: Леонид Круглов

Эпическую документальную драму снял путешественник, режиссёр, член РГО Леонид Круглов. Съёмки проходили по пути следования экспедиции  Семёна Дежнёва и захватили восемь арктических регионов России. Продолжительность картины – 75 минут. Съёмки картины стали возможны в том числе благодаря грантовой поддержке Русского географического общества.

Из описания:

"Фильм-путешествие на край земли, в глубь истории и на пределе человеческих возможностей. Для тех, кто не мыслит жизнь без риска, для тех, кто ценит каждое её мгновение. 10 000 км по бескрайней Русской Арктике. Четыре года на собачьих и оленьих упряжках, снегоступах, лыжах, парусных лодках и паралётах".

Интервью с автором картины читайте здесь.

dsc07778.jpg

Фото: Леонид Круглов
Фото: Леонид Круглов

23 февраля – премьерный показ в Москве, киноцентр "Октябрь", встреча с режиссёром и съёмочной группой.

24 февраля – премьерный показ в Санкт-Петербурге, КАРО 9 "Варшавский экспресс", встреча с режиссёром и съёмочной группой.

Купить билеты можно здесь.

Кроме того, билеты на премьеру разыгрывает Русское географическое общество. Следите за нашими обновлениями на официальных страничках в социальных сетях.

dsc05586.jpg

Фото: Леонид Круглов
Фото: Леонид Круглов

Леонид Круглов: "Мне как историку всегда хотелось сделать проект, в котором были бы отражены истоки очень важных, ключевых для нашей страны событий. Одним из таких периодов являются XVI–XVII века. Для России это время расцвета, именно тогда начинается мощная первопроходческая волна. Можно рассказывать о Севере абстрактно, но в этом случае сценарий упрётся в бесконечный список экспедиций, фамилий и событий, которые сложно уместить в один фильм. Современному кино нужно что-то ёмкое; нужен главный герой, центральная фигура, и в нашем случае личность Дежнёва подошла наилучшим образом. Его судьба – как большое эпическое приключение, волной прокатившееся от Москвы до Чукотки. Эта "волна" сделала никому не известного поморского крестьянина, путешественника, первопроходца Семёна Дежнёва знаменитым, поставила его на один уровень с такими фигурами, как Христофор Колумб и Фернан Магеллан. Открытия Дежнёва до сих пор толком не оценены у нас и уж тем более практически не изучены на Западе. Даже в наше время при всей имеющейся технике и прочих возможностях такое путешествие – задача очень трудная. Мне потребовалось очень много времени, чтобы набраться опыта для проведения таких масштабных экспедиций".