Настольная экологическая игра

«Хрустальный компас» – национальная премия в области географии и экологии

Для участия в национальной премии "Хрустальный компас" из Санкт-Петербурга подано методическое пособие, выполненное в виде настольной деловой экологической игры.

Авторами и разработчиками идеи выступили экологи-энтузиасты, выпускники СПбГУ Алексей Колмаков, Марат Сабиров и Ирина Васильева. Цель проекта – изменение мышления людей в отношении добычи полезных ископаемых и минимизация ущерба от такой хозяйственной деятельности.

Проект "Ecologic" уже реализуется по всей территории РФ, стран СНГ и ближнего зарубежья. И зарекомендовал себя как отличный инструмент просвещения и дополнительного образования в сфере экологии, экономики, планирования и управления, о чем свидетельствуют множество СМИ и полученные отзывы. Также силами команды и партнеров проведено более 200 бесплатных мастер-классов (тренингов) для школьников, студентов и заинтересованных граждан.

Национальная премия "Хрустальный компас" учреждена в 2012 году. Участниками уже стали порядка 500 авторов и авторских коллективов из 76 регионов России, а также 15 стран мира. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 480 тысяч пользователей.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани". Итоги премии будут подведены в 2016 году.

 "Хрустальный компас" – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.
Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

"Хрустальный компас" – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

 

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.