Не стало Евгения Харланова

Ему было 45 лет и большую часть жизни он посвятил фотографии.
В апреле 1997 года окончил техникум градостроительства и экономики в городе Новороссийске. Еще в годы учебы в школе увлекся фотографией. Основная творческая деятельность началась в 90-е годы. Работал оператором верстки в районной газете «Тамань», рекламных агентствах.
В Русском географическом общества Евгений Харланов стал соавтором книг, фотоальбомов издательского центра Краснодарского регионального отделения РГО под руководством И. А. Платонова. Занимался подготовкой фотоматериалов, дизайном и версткой. Свой талант воплотил в серии авторских фотоэтюдов о природе Таманского полуострова, Сочи, Геленджика, Ейска, других районов Кубани. Его снимки размещены в книгах «Тамань – полуостров сокровищ», «Темрюк», «Тамань», «Атамань. Казачья станица», «Золото Горгиппии», он является автором работ различных фотовыставок Русского географического общества, в том числе экспозиции "Уникальная природа Кавказа".

Последние годы Евгений Харланов сражался с тяжёлой болезнью, но не переставал работать, фотографировать, участвовать в проектах Русского географического общества.
Краснодарское региональное отделение Русского географического общества выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Харланова.

 

Тэги: