Продолжается прием заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас"

Хрустальный компас из хрусталя и серебра. Фото: Татьяна Нефедова
Хрустальный компас из хрусталя и серебра. Фото: Татьяна Нефедова

Напоминаем, что до завершения приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас» осталось меньше 20 дней — прием проектов завершится 10 февраля. Организаторы уже получили свыше 200 заявок из разных регионов России и других стран мира. Наиболее популярными номинациями стали «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» и «Лучшее освещение в СМИ». Самыми активными оказались Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край.

В числе заявок документальный фильм «Новая Земля. Погружение в неизвестность», посвященный уникальному подводному миру Арктики. По сюжету ученые из Беломорской Биологической станции МГУ им. М. В. Ломоносова отправляются в непростое путешествие на специализированном исследовательском корабле к западному побережью архипелага Новая Земля. Их задача – впервые в истории провести погружения в акватории Баренцева моря и исследовать флору и фауну в этих арктических водах.

z12_7136.jpg

Церемония награждения национальной премией "Хрустальный компас"

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с Положением премии можно на официальном сайте: rus-compass.ru.  Экспертный совет премии выберет победителей в 11 номинациях. В апреле оргкомитет объявит тройки финалистов, все они получат приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Она состоится в мае 2020 года.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. Ее организаторами стали Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За время проведения премии на соискание поступило 2087 проектов из всех 85 регионов России и 36 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,7 млн пользователей.

Контактные телефоны: +7 (800) 700-18-45; +7 (861) 213-10-61

E-mail: premiya.compassatmail.ru

Сайт: www.rus-compass.ru

Facebook: www.facebook.com/rus.compass

ВКонтакте: www.vk.com/rus.compass