Реализацию экологических и просветительских проектов РГО обсудили в Туапсе

Участники встречи. Фото: ТБТ НТК

 

В Туапсе представители Совета местных отделений Краснодарского регионального отделения Русского географического общества провели рабочую встречу с руководством Туапсинского балкерного терминала (ТБТ). На ней обсудили реализацию совместных экологических и просветительских проектов.

Итоги сотрудничества и планы на этот год председатель Совета, заместитель председателя Краснодарского регионального отделения РГО Виктор Хрущев и заместитель председателя Совета и председатель Туапсинского районного отделения Общества Микаэл Аракелов осудили с исполнительным директором ТБТ НТК Дмитрием Ерковым.

Туапсинский балкерный терминал - давний социальный партнер районного отделения РГО. В 2023 году благодаря его поддержке на территории школы №11 высадили первую в Краснодарском крае Аллею основателей Русского географического общества. В честь 220-летия первого русского кругосветного путешествия фасад здания школы №5 украсили граффити-портреты Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.

- Проект «Географфити», который профинансировал Туапсинский балкерный терминал, получил очень хороший отклик в Краснодарском крае, и теперь его география будет расширяться. Благодарим Туапсинский балкерный терминал и Национальную транспортную компанию за поддержку наших проектов и верность традициям социального партнерства, - сказал Виктор Хрущев.

photo1709061294_1.jpeg

Виктор Хрущев и Микаэл Аракелов. Фото: ТБТ НТК

В феврале 2024 года в рамках совместного проекта администрации Туапсинского района, Туапсинского балкерного терминала и РГО на территории Эколого-биологического центра имени Александра Воейкова в городе Туапсе была высажена Аллея Русского географического общества.

- Мы находимся и работаем в Туапсе, в городе и районе проживают наши сотрудники, их семьи, и конечно, мы заинтересованы в том, чтобы на территории нашего присутствия появлялись зеленые аллеи, интересные арт-объекты, В рамках программы благотворительности обязательно продолжим партнерство с Русским географическим обществом, вместе будем улучшать и создавать новые пространства, -  отметил Дмитрий Ерков.