РГО и Россотрудничество подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Валентин Мирошников
Фото: Валентин Мирошников

20 декабря Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Русское географическое общество заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова и Первый Вице-президент РГО Николай Касимов.

Соглашение упорядочит и укрепит уже сложившиеся тесные партнёрские отношения. Организации займутся реализацией совместных международных проектов, акций, выставок, молодёжных программ. В рамках соглашения планируется расширение географии проектов Русского географического общества.

dsc_3312.jpg

Фото: Валентин Мирошников
Фото: Валентин Мирошников

Напомним, что ранее РГО и Россотрудничество уже успешно осуществляли совместные проекты. Так, Российские центры науки и культуры принимали участие в организации фотовыставок РГО более чем в 20 странах мира. В 2019 году силами представительств Россотрудничества площадки акции РГО "Географический диктант" были открыты в 44 зарубежных странах.

В текущем году РГО и Россотрудничество также расширили сферу взаимодействия в рамках программы "Новое поколение" и впервые провели совместную работу по организации и проведению международного проекта РГО "Летняя школа – География для всех". В 2019 году темой Летней школы стало международное гуманитарное сотрудничество. В рамках программы участники из разных стран мира обменялись опытом, знаниями и идеями общественных инициатив в сфере географии и смежных наук, встретились с известными научными и общественными деятелями, получили навыки публичных выступлений.