Школьники Абинского района совершили виртуальное путешествие по тропам Арсеньева

фото предоставлено Абинским отделением РГО

Председатель Абинского районного отделения Русского географического общества Геннадий Гринченко провел лекторий  "Путешествие по тропам Арсеньева"  для учеников школы № 10.  В этом году отмечается 150-лет со дня рождения этого путешественника и писателя.

Геннадий Гринченко рассказал ребятам , что Арсеньев родился в Санкт-Петербурге.  В начале XX века было ещё много белых пятен на карте России. Половину своей жизни учёный и исследователь отдал изучению восточной окраины страны.  Это Усурийская тайга, Приморский и Хабаровский края, полуостров Камчатка и Камандорские острова. Арсеньев провел 12 крупных экспедиций, главной целью которых было выявления путей для удобного продвижения войск: иследовались реки, овраги, горы вся типография местности. К концу жизни Арсеньев руководил отрядами инспекции, изучающей возможность прокладки железной дороги Хабаровск-Комсомольск на Амуре.

Лекторий состоялся в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом". Проект реализуется Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.

Тэги: