В Тюменском Индустриальном университете путешественник, действительный член Русского географического общества - Константин Путятин встретился с сотрудниками, познакомил их с фотовыставкой «Паруса Ямала», рассказал про экспедицию «Паруса Ямала. С горизонта пришедшие» и жизнедеятельность отделения в Ямало-Ненецком автономном округе.
Экспедиция «Паруса Ямала. С горизонта пришедшие» посвящена 90-летию Пуровского района, проходила в 2022г. В ходе экспедиции участники прошли 1795 км. по водным артериям ЯНАО от самого южного села Халясавей Пуровского района через Тазовскую и Обскую губу до Салехарда. Путь занял 35 суток. Во время экспедиции были заменены информационные таблички в нежилых поселках Пясинадо и Ивай-Сале, отфотографированы места, связанные с историей рыбопромышленности, перелетные птицы, растения и животные. Данные фотографии легли в основу фотовыставки, приуроченной к 15-летию отделения Русское географическое общество в ЯНАО.
«Фотовыставка «Паруса Ямала» везде вызывает живой интерес, ведь белый парус, будь он на Черном море, Средиземном, хоть на Карском море, всегда красив и притягивает взгляд. Большинство фотографий составляет природа севера, данными фотографиями мы развеиваем взгляд на «суровый север». Мы показываем, что летняя тундра она красива, разнообразна и наша природа многообразна» - Константин Путятин.
Встреча проходила оживленно, сотрудников университета интересовали разнообразные вопросы: как происходила экспедиция, маршрут, что необычного встречали, чем еще занимается отделение, как ведут себя животные при встрече с человеком, какие трудности были в экспедиции, какие эмоции возникали в разных ситуациях. За полтора часа встречи обсудили вопросы не только об отделении, экспедиции и фотографиях, но возможные вопросы о совместном сотрудничестве Тюменского Индустриального института с отделением Русское географическое общество.
Данные встречи и фотовыставка возможны благодаря поддержке Попечительского Совета под председательством губернатора Д.А. Артюхова и ООО «Ачимгаз».