Томичка прошла в финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

В Петропавловске-Камчатском прошел полуфинал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Свои проекты представили 40 конкурсантов из 24 регионов России, среди них — Ирина Константинова из Томска, прошедшая в финал конкурса.

Проект Ирины — это QR квест по Томску «Штрихи города». Это новый формат городской экскурсии, целью которой является привлечение молодежи к посещению достопримечательностей. Интерактивный формат подразумевает не только знакомство с городом, но и легенду, которой туристы смогут следовать, используя QR-коды и собственные мобильные телефоны.

«Город у нас студенческий, каждый пятый в Томске — студент. А молодежи не очень интересны стандартные экскурсионные форматы: их интересует digital, гаджеты, — поделилась Ирина, — именно поэтому родилась идея данного проекта».

На протяжении двух дней полуфинала, 23 и 24 апреля, участники решали региональные кейсы, презентовали свои проекты в сфере туризма и боролись за выход в финал.


«На конкурсе потрясающая атмосфера дружбы и единения: все участники поддерживают друг друга, наставники и эксперты — профессионалы высочайшего уровня в сфере гостеприимства — очень дружелюбны, дают ценные советы по проектам», — делится своими впечатлениями томичка.

Участие в конкурсе позволяет рассказать о своём проекте всей стране, а также получить новые компетенции в сфере организации туризма.

«Все проекты очень интересные и достойны победы. Особенно мне запомнился проект Павла Санникова из Иркутска — глэмпинг на Байкале. Летом — это шатры, а зимой — домики, выполненные из байкальского снега и льда. Он тоже прошел в финал, как и наш проект QR-квеста», — делится впечатлениями Ирина.

Финал конкурса «Мастера гостеприимства», на котором Ирина Константиновна будет представлять Томск, состоится в июне в Нижнем Новгороде.