Три молодежных клуба Русского географического общества из Краснодарского края вошли в пятерку лучших в стране

Сразу три молодежных клуба Краснодарского регионального отделения Русского географического общества вошли в пятерку лучших в стране по итогам работы за 2019 год. Это клубы из Апшеронского, Брюховецкого и Туапсинского районов.

В списке они заняли третье, четвертое и пятое места соответственно, пропустив вперед только молодежные клубы на базе Крымского и Воронежского отделений РГО.

Оценивались все направления работы молодежных объединений: научно-образовательная деятельность, просветительская, историко-краеведческая, экспедиционная. Экспертная комиссия также отмечена оригинальность воплощаемых идей, креативный подход к реализации проектов, участие в мероприятиях новых активистов и волонтеров.

Кстати, апшеронский Молодежный клуб РГО «Экосфера» ранее занял четвертое место во всероссийском рейтинге Русского географического общества по итогам работы в первом полугодии 2019 года. А туапсинский клуб вошел в ТОП-10 по итогам второго полугодия 2019 года. Оба молодежных объединения были созданы в 2017 году, причем апшеронский стал первым Молодежным клубом РГО в Краснодарском крае.

Сегодня «Экосфера» объединяет более тысячи активистов, волонтеров, учащихся общеобразовательных школ и студентов. В рядах туапсинского клуба - более 100 увлеченных географией, краеведением, путешествиями и наукой молодых людей. Брюховецкий клуб объединяет почти полсотни школьников и студентов.