В «Артеке» началась работа в модулях

В рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий» начали работу профильные модули – геология, юный полярник, экология, географические приборы и гео-журналистика.

Все участники смены выбрали для себя один из модулей. На «Артек-арене» работали «Географические приборы» под руководством Елены Лубашевской – ребята учились пользоваться теодолитом и измерять участки при помощи курвиметра. Все были сосредоточены и старательно записывали показания приборов.

Те, кто отправился на модуль «Экология» к Ольге Гизатуллиной, изучали принципы организации экологического мероприятия. Еще одна группа во главе с Мариной Лец считала и описывала различные типы растений на определенных участках.

«Юный полярник» работал на базе арктической палатки. Там ребята вместе с полярником Дмитрием Мамадалиевым смотрели документальные фильмы и обсуждали детали арктических путешествий. Участники модуля «Геология» начали изучение геологических пород на территории «Артека». А юные гео-журналисты вышли на «охоту» за сюжетами о профильной смене «Мир открытий».

Напомним, что идея проведения смен Русского географического общества в крупнейших детских центрах России «Орленок», «Смена», «Артек», и «Океан» впервые была воплощена в 2015 году. Организацией профильных смен РГО «Мир открытий» занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества. Главная цель географических смен – сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России, а также распространение опыта молодежного движения Общества.