В Краснодарском краевом выставочном зале открылась выставка члена РГО "Краски королевства Марокко"

Фотоработы Анастасии Нелень можно увидеть в Краснодарском краевом выставочном зале до 29 ноября. В субботу и воскресение с 16.00 автор фоторабот проведет для гостей выставки экскурсии: поделится историями создания кадров и ответит на все вопросы.

"Выставочная деятельность является постоянным направлением работы Отделения, — сказал побывавший на открытии выставки председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка. — Периодически через разные выставки мы знакомим жителей и гостей нашего региона с природой Краснодарского края и России, с этнографическими особенностями, уникальными природными ландшафтами и историей других стран".

Анастасия Нелень свернула с нахоженной туристской тропы и показала жизнь старейшей мусульманской страны такой, как она есть.

“На выставке "Краски королевства Марокко" представлена 31 моя работа. Мне было нереально сложно выбрать лучшие кадры, но я постаралась максимально полно показать, что представляет собой это Королевство. Как жизнь протекает по голубым улицам города Шефшауэна, рассказать об уникальном, не меняющемся столетиями процессе производства кожи — традиционного ремесла Марокко. Я старалась не упускать ничего, ловила детали, которые турист, путешествующий в группе, может не увидеть, — сказала Анастасия Нелень. — Здесь нет ни одного постановочного кадра".

В организации этой выставки фотохудожнице помогли Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и Союз фотохудожников России при поддержке АО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть".

Анастасия Нелень — путешественник, член Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Союза фотохудожников России. Ее основные направления работы — социальный репортаж и тревел-фотография. В 2010 году Анастасия стала победителем Всероссийского конкурса "Best of Russia", в 2015 — победителем конкурса National Geographic "Многонациональная Россия", в 2019 году — лауреатом Национальной премии "Моя Планета".

Тэги: