В московском парке "Фили" открылась фотовыставка экспедиции "РоссиЯ"

фото: парк Фили

В Москве в парке "Фили" открылась выставка фотографий по итогам масштабной комплексной экспедиции "РоссиЯ". Ее маршрут пролегал вдоль границ нашей страны. Чтобы его преодолеть, участникам группы понадобилась 292 дня. Экспозиция стала своеобразной фотокартой путешествия. Фотографии, представленные в парке, демонстрируют заповедные территории и людей, которые являются главным достоянием нашей родины. Каждый снимок точно передаёт настроение и атмосферу, царящую в разных уголках нашей страны: от холодной Арктики до вершин Северного Кавказа. 

— Экспедицию не зря назвали "РоссиЯ". Ее участники увидели страну с разных ракурсов, в различных регионах, а теперь в рамках выставки оценить богатство и многогранность нашей Родины, открыть ее заново смогут и посетители московского парка: жители и гости столицы, — отметил начальник штаба экспедиции и координатор проекта, председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

02.jpg

фото: парк Фили

На выставке представлена лишь небольшая часть снимков. Все многообразие природного и историко-культурного наследия нашей страны представлено в книге "Живописная Россия", изданной по итогам экспедиции.

Напомним, ранее с подробностями путешествия вокруг родной страны познакомились жители Троицкого и Новомосковского административных округов, Рязановского поселения столицы и района Гольяново. Здесь прошли фотовыставки, на различных ресурсах столицы вышла серия информационных публикаций. В Москве также пройдут живые встречи с путешественниками, предпремьерные показы фильма и презентация книги "Живописная Россия".

"РоссиЯ-2021" — проект Русского географического общества, Федерации спортивного туризма и Министерства просвещения России. Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёры проекта: образовательный центр "Сириус", Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Вавилова, курорт Красная Поляна, авиакомпания Utair и другие. Начальник штаба экспедиции и координатор проекта — председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка. Координаторами также являются первый вице-президент Федерации спортивного туризма России Алексей Ярошевский и председатель Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму, один из авторов проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" Христофор Константиниди.