Юные географы профильной смены РГО «Мир открытий» учились читать географическую карту и путешествовать по ней с помощью условных обозначений и координат.
Ребята совершили поход по морям, омывающим Россию, определили крайние географические точки страны, искали города-миллионеры, угадывали названия рек по их описанию, обозначали истоки и устья. Вопросов были очень разноплановы, касались они и географических точек, названных в честь великих ученых, путешественников и первооткрывателей, но особых восторг у всех участников квеста вызвало задание по нахождению своего родного города или села.
Участники профильной смены «Мир открытий» путешествовали по карте в прямом смысле этого слова: пройтись пешком от Калининграда до Владивостока им позволил размер полотна в несколько десятков квадратных метров. Затем отряды, разбившись на две группы, попробовали себя в решение географических задач, за каждую из которых могли получить призовые баллы.
«Мы очень удивились, когда у нас на площади появилась такая огромная карта России. На ней всем удалось отыскать родные города и села, посмотреть и понять откуда приехали наши соотрядники. А главное – осознать насколько велика наша страна», - рассказала Даша Деденко, участница образовательного проекта Русского географического общества из Перми.
Напомним, что профильные смены Русского географического общества в крупнейших детских центрах России проводятся с 2015 года. За это время участниками проекта стали 3765 ребят из всех регионов РФ. Организацией и проведением тематических смен «Мир открытий» по поручению руководства РГО занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества. Главная цель масштабного образовательного проекта – сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России. В 2019 году тематические смены РГО уже прошли во всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае.