В "Орлёнке" подвели итоги конкурса видеороликов "Россия — есть чем гордиться"

Подведение итогов. Фото: ВДЦ "Орлёнок"

На профильной смене Русского географического общества "Мир открытий" в детском центре "Орлёнок" подвели итоги конкурса видеороликов "Россия — есть чем гордиться". Школьники из разных регионов страны показали в них свою малую родину, родные города и посёлки с неожиданной стороны.

Как сообщила координатор "Мира открытий" Елена Лубашевская, создание видеороликов было домашним заданием для участников, прошедших конкурсный отбор на профильную смену РГО в "Орлёнке".

— Мы предложили им снять виртуальные экскурсии и рассказать о семи чудесах малой Родины. О семи чудесах античного мира все знают, а нам хотелось, чтобы они познакомили друг друга с теми интересными местами, которые находятся не за тридевять земель, а рядом. Каждым участником была проделана большая и интересная работа, вложено много сил и души в каждый кадр, были найдены удивительные ракурсы родного края, города, — добавила Елена Лубашевская.

В десятку лучших видеороликов вошли работы Маргариты Коршуновой из Южноуральска, Татьяны Гурьяновой из Уфы, Хасана Гумерова из Оренбурга, Игоря Лебедева из Устюжны, Софии Шишулиной из Полярного, Майи Булыгиной из Санкт- Петербурга, Ирины Поповой из Павловского Посада, Вячеслава Давиденко из Карачаево-Черкесской Республики, Ксении Дощеугловой из Ростова-на-Дону, Аркадия Меньшикова из Туапсе.

Профильные смены "Мир открытий" с 2015 года проводятся во всероссийских и международных детских центрах "Артек", "Орлёнок", "Смена" и "Океан". Это крупнейший молодёжный просветительский проект РГО, в котором уже приняли участие более 6 тыс. детей со всей России. В рамках программы школьники проводят собственные исследования, знакомятся с самым современным профессиональным оборудованием, встречаются с известными учёными, режиссёрами, путешественниками и экспертами в самых различных областях географии. Организацией и проведением "Мира открытий" занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества.