В Смоленске состоялось заседание Комиссии Русского географического общества по развитию туризма

В числе ключевых вопросов повестки заседания в Смоленске обсуждалось развитие туристического потенциала регионов России, перспективы роста внутреннего и въездного туризма, формирование качественно новых турпродуктов.

Членов Комиссии Русского географического общества по развитию туризма и всех участников заседания приветствовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он отметил, что заседание профильной комиссии РГО впервые проводится на Смоленщине, и, безусловно, даст вектор перспективному развитию туризма в регионе.

Открыл сессию Почётный Президент Общества, научный руководитель Института географии Российской академии наук, академик РАН, председатель Комиссии по развитию туризма РГО Владимир Михайлович Котляков. Он выступил модератором события.

На заседании были подведены итоги работы профильной комиссии Русского географического общества в этом году, обсуждались актуальные вопросы внутреннего и въездного туризма в целом в России, а также уже воплощенные в жизнь межрегиональные туристские проекты.

Глобальный проект «Золотое кольцо Боспорского царства», маршрутная карта которого объединила четыре южных региона, на ежегодном заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества презентовал председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка. Он рассказал об этапах становления проекта, его целях, перспективах влияния данной инициативы на рост туристского потока в регионах-участниках и тех реальных результатах, которых удалось достичь всего за год с момента запуска маршрута.

«Это комплексный проект, который уже вызвал интерес как отечественны, так и зарубежных туристов, желающих познакомиться с историко-культурным наследием античного периода. По данным на июль 2019 года объекты маршрута посетили свыше двухсот тысяч человек», - прокомментировал масштабную инициативу в сфере туризма Иван Чайка.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – это масштабный туристический проект четырех южных регионов России, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Он включает в себя 12 городов – бывших античных полисов с удивительной древней историей и достопримечательностями. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru