Владимиру Никулину вручили национальную премию "Имперская культура" в Москве

Члену Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Владимиру Никулину награду присудили в номинации "Книга о героях". Автор посвятил ее экспедиции РГО по Непалу и Тибету, которая прошла в 2016 году в рамках международного крупномасштабного проекта Отделения "Русское наследие Гималаев. Продолжение пути".

В ней приняли участие председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка, заслуженный художник России Сергей Дудко, член Союза художников Людмила Александрова, путешественники Сергей Лозовой и Владимир Никулин, а также геолог и фотохудожник Александр Рыбаков. Члены экспедиции актуализировали достижения российских исследователей Центральной Азии, создали картины живописных восьмитысячников, собрали этнографический и геологический материал для пополнения коллекции музея Краснодарского регионального отделения РГО.

Литературная премия присуждается раз в году российским или зарубежным авторам, деятелям культуры и науки за неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом. Слово "имперская" в названии подразумевает всё многообразие российской культуры. Церемонию награждения провели Союз писателей России, Духовно-просветительский фонд Иоанна Златоуста, журнал "Новая книга России", ИИПК "Ихтиос" и Центр Фёдора Ушакова.

Лауреатам вручили медали, дипломы, бюсты святого праведного воина Феодора Ушакова (авторская работа Николая Кузнецова-Муромского) и эксклюзивные шарфы от модельера Виктории Андриановой.