Встреча с известным фотографом и путешественницей Анастасией Нелень пройдет на "Открытом пространстве"

Член Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, член Союза фотохудожников России побывала в 29 странах, проехала всю Россию. Стала победителем и автором обложки каталога "Лучшие фото России" в 17 лет. В 18 улетела в Сибирь копать скифские курганы и начала свой фотопроект "Золото Тувы". В 21 стала победителем фотоконкурса National Geographic Russia "Многонациональная Россия". Работы проекта "Золото Тувы" участвовали в выставках Русского географического общества в московском метрополитене и на Старом Арбате, в 2019 году тувинский фоторепортаж стал лауреатом Национальной премии "Моя Планета" за открытия в области путешествий, в 2020 году проект стал победителем премии блогеров "Звезда под рюкзаком".

Анастасия Нелень расскажет, зачем ехать 100 км по снежной тундре ради нескольких кадров, как снимать, лежа в грязи, религиозную церемонию в Индонезии или делать репортаж в 50-ти градусную жару в Туве. Покажет, что представляет собой культурный код тувинцев, чем живут люди самого непопулярного туристичсеского направления в России.

Интеллектуальный турнир для гостей "Открытого пространства" проведет журналист и писатель Дмитрий Билец. Победителей ждут призы от партнеров "Открытого Пространства".

Интеллектуальная площадка "Открытое пространство", идейным вдохновителем которой стала Галина Кучинская, полюбилась не только жителям, но и гостям Горячего Ключа из разных регионов России. В числе задач пространства - популяризация науки и культуры, обмен информацией в формате живого общения о краеведении и географии, изучение истории родного города, края и страны, сохранение культурно-исторического и природного наследия региона.