Учащиеся Гимназии №4 имени Героя Советского Союза Игоря Каберова ознакомились с уникальными кадрами из серии «Макромир», запечатленными фотографами со все России: в учебном заведении заработала выставка Русского географического общества, посвященная одному из самых масштабных фотоконкурсов дикой природы «Самая красивая страна».
— Благодаря нашему учителю Татьяне Погодиной — дети обожают географию. И воспитанники, и их родители влюблены в эту науку. Поэтому, когда нам предложили провести выставку, мы с радостью согласились. Несмотря на то, что экспозиция успела провести в гимназии некоторое время, дети до сих пор в восторге — подходят, рассматривают отдельные работы. Считаю, очень здорово, что такие выставки ездят по школам. Очень благодарна, что судьба свела нас с председателем Новгородского областного отделения РГО Галиной Идиатуллиной и Русским географическим обществом, — сообщила директор Гимназии №4 Елена Матвеева.
Напомним, фотоконкурс Русского географического общества впервые прошел в 2015 году. Это — один из самых масштабных российских фотоконкурсов дикой природы. За восемь лет участники прислали около 700 тысяч снимков.
— Появление в нашей гимназии выставки РГО в тот же день вызвало интерес у маленьких географов и географинь. Позже любопытство сменилось любознательностью: разглядывали, узнавали кто изображен, кто сумел изобразить, где случилось такое событие. А когда узнали, что можно присоединиться к проекту — загорелись идеей, некоторые захотели участвовать, — отметила учитель географии Гимназии №4 Татьяна Погодина.
Она добавила, что в гимназии учится много ребят, с удовольствием встречающих дополнительный материал по географии — не только на уроках, но и вне их. Для них выставка стала «внеурочной программой», которую можно изучать не торопясь и с удовольствием.
— Это очень здорово, когда такие значимые события приезжают в гости к школьникам. За время знакомства с объектами возможно кто-то увлечется природой настолько, что захочет стать или географом, или биологом, или заняться фотографией или популяризацией нашей аристократической науки, — сказала Татьяна Погодина.