Выставка РГО "Самая красивая страна" открылась в Хадыженске

На выставке. Фото: Апшеронское отделение РГО

В Хадыженске в рамках празднования Дня города для жителей и гостей Апшеронского района организовали выставку Русского географического общества. В экспозиции, которую посетили несколько тысяч человек, представлены снимки финалистов и победителей фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

На открытии выставки в центральной аллее городского парка присутствовали члены РГО, администрация города, местные жители. Экскурсию для гостей провели активисты Молодёжного клуба РГО "Экосфера". Зрители услышали рассказ о создании фотографий и творчестве их авторов. На празднике прозвучали песни о Родине в исполнении музыкальных коллективов Хадыженска.

Председатель Апшеронского районного отделения РГО Марина Леонидова отметила, что Русское географическое общество объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Работы участников "Самой красивой страны" поражают зрителя глубиной выражения чувств авторов. Они демонстрируют не только высокий профессионализм фотографов, но и подлинную любовь к родным местам, российской природе и культуре.

a4819e2a-a93b-4dd8-ac37-70461d966b84.jpg

На выставке. Фото: Апшеронское отделение РГО

"Такие выставки позволяют зрителям совершить путешествие по всей стране и запланировать поездку в эти регионы", — добавил член РГО Алексей Дарморезов, который помог доставить выставку в свой любимый город.

После Дня города Хадыженска познакомиться с экспозицией конкурса РГО можно будет в Детской художественной школе Апшеронска.

"Самая красивая страна" — один из наиболее масштабных российских фотоконкурсов. За восемь лет Русское географическое общество получило 622 тыс. снимков от 36 779 авторов. Работы финалистов принимают участие в фотовыставках в России и за рубежом.

Краснодарское региональное отделение РГО регулярно проводит выставки в разных муниципалитетах Кубани. Нынешняя экспозиция организована в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом", реализуемого на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.