Середина профильной смены Русского географического общества «Мир открытий» во Всероссийском детском центре «Орленок» не только получила географическое наименование, но и запомнилась яркими событиями. Отряды приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию и тематическом фотокроссе.
Ориентирование в заданном направлении – дело непростое. Если пропустить контрольный пункт и не сделать электронную отметку, то все старания окажутся напрасными. В этом году отдел туризма ВДЦ «Орленок» порадовал ребят новыми технологиями и оборудованием: теперь при прохождении маршрута используются специальные электронные чипы. А результат соревнований показал, что победители и призеры определились в каждой возрастной группе.
Еще одним интересным и творческим зданием для юных географов стал фотокросс. Он состоял из семи этапов, каждый из которых получил свою тематику: «Орленок на карте», «Леса - легкие планеты», «Орленок - это люди», «Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что своя», «Земля - наш дом и дом для всех организмов. Сама Земля - живое существо», «Карта - второй язык географии» и «География - та арена, на которой проходят все яркие события».
«Данный фотокросс – это гонка с тематическими и временными рамками. Он сочетает в себе оценку скорости и креативности. Мы приняли в нем активное участие и надеемся, что у нас все получилось», - прокомментировала Елена Соловьева, участница смены Русского географического общества из города Борисоглебск.
Напомним, что вторая профильная смена Русского географического общества в 2019 году объединила 200 юных географов из 37 регионов России в ВДЦ «Орлёнок». На протяжении трех недель ребята знакомятся с основными направлениями деятельности РГО и изучают географические науки в увлекательной форме. На встречи и тематические мастер-классы к ним приезжают эксперты, специалисты местных вузов и общественные деятели. Подготовкой масштабного образовательного проекта в крупнейших детских центрах России занимается Краснодарское региональное отделение Общества.