Юные художники рассказали о Родине

В Детской художественной школе Хадыженска состоялось закрытие Второго Международного конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Расскажу о Родине моей».

Конкурс организован художественной школой города Хадыженска и Апшеронским районным отделением Краснодарского регионального отделения Русского географического общества при поддержке КРОРГО и администрации района.

В нынешнем году конкурс собрал более 500 работ из Кемеровской, Архангельской, Свердловской, Смоленской, Пензенской областей, городов Краснодарского края, отдаленных уголков России и Республики Беларусь. Юные художники, в возрасте от 7 до 17 лет, получили прекрасную возможность продемонстрировать мастерство в разных жанрах и выразить видение окружающего мира. Профессиональное жюри оценивало индивидуальный подход к работе и грамотность ее исполнения, в рамках традиционной академической школы.

В итоге лучшими были названы 79 работ. На церемонию вручения Дипломов победителей и памятных подарков, в сопровождении своих наставников и руководителей художественных школ, в г. Хадыженск приехали ребята из Апшеронска, Туапсе, Новокубанска, Кропоткина, хутора Николаенко и станицы Казанской. Воспитанники хадыженской Детской школы искусств встретили гостей музыкой и песнями.

В торжественной церемонии закрытия Второго Международного конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Расскажу о Родине моей» приняли участие начальник методического центра районного отдела культуры Наталья Романова, путешественники и географы-исследователи Апшеронского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, представители районного отдела культуры и родители юных художников.

Теплые приветственные слова организаторам и участникам конкурса адресовал председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, член Центра ЮНЕСКО, член Общественной палаты Иван Чайка: «Спасибо всем, кто организовал и ведет этот прекрасный конкурс. Спасибо всем, кто участвует в этом замечательном начинании. Ваше общее дело направлено на исполнение благородной цели – воспитания патриотических чувств в сердцах подрастающего поколения, в душах юных граждан России – самой прекрасной страны на свете…». И.Г. Чайка выразил слова искренней благодарности директору Художественной школы Екатерине Фрумкиной  и председателю Апшеронского районного отделения Русского географического общества Марине Леонидовой за активную работу по организации и проведению конкурса.