Заявки будут приниматься с 22 сентября по 26 октября 2025 года.
Новости
Её установили на здании Иркутского авиационного техникума 4 сентября. Раньше в доме располагалась Иркутская мужская гимназия, где Ричард Карлович преподавал естественные науки.
В Иркутской области состоялся лесной лагерь молодёжного просветительско-туристического проекта Русского географического общества «Природа БЕЗопасности». 15 участников из 13 регионов России прошли предэкспедиционную программу, включавшую познавательные лекции экспертов, практико-ориентированные занятия с радиальными маршрутами в лесную зону, обучение первой помощи и автономный переход по участку Большой Байкальской тропы вдоль озера Байкал.
Это ежегодное мероприятие Совета научной молодёжи ИГ СО РАН и молодёжного клуба РГО «Байкал», посвящённое Дню географа. В этом году у встречи был второй повод: в 2025 году Русское географическое общество отметило 180 лет со дня основания. Поход получил название «Прогулка с географами-III: 180 км познаний к 180-летию РГО» и проводился в 90 км от Иркутска в долине реки Белой.
Байкал – не только самое глубокое озеро в мире и крупнейший природный резервуар пресной воды. Байкал – это таинственный мир, полный чудес и загадок, который привлекает ученых, туристов и искателей приключений со всего мира. Лекции о Байкале, викторины, мастер-классы и многое другое – рассказываем, как с великим озером знакомили гостей Фестиваля руководители молодёжных клубов РГО «Портулан» и «Байкал» ст. преподаватель Кафедры географии, БЖД и методики Педагогического института Иркутского государственного университета Наталия Хамина и научный сотрудник лаборатории геоморфологии Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН Егор Иванов.