Интеллектуальная географическая игра "Что? Где? Когда?" прошла в МДЦ "Артек"

фото предоставлено МДЦ "Артек"

Артековцам предложили вспомнить подробности парада Победы 24 июня 1945 года. Кульминацией которого стал марш 200 знаменосцев, бросавших фашистские знамёна на специальный помост у подножия Мавзолея. Знамена после парада были сожжены вместе с помостом. Игроки вспоминали, какую часть своей одежды бросили в огонь знаменосцы. Еще один вопрос касался монумента к 60-летию Победы в Москве на Поклонной горе. Нужно было рассказать, в какую форму одеты четыре солдата на этом монументе.

У участников профильной географической смены спросили, почему целый ряд станций и экспедиций в Антарктиде носит название "Мирный" и "Восток". Часть вопросов носила общегеографический характер. Например, как назвать тремя словами результаты дальних путешествий мореплавателей и землепроходцев в период с середины XV до середины XVII веков, какой предмет не надо изучать дворянам, по мнению госпожи Простаковой из комедии "Недоросль" Д. И. Фонвизина.

Артековцы продемонстрировали хорошие знания, широкий кругозор и смекалку.

Напомним, идея проведения профильных смен Русского географического общества в крупнейших детских центрах России осуществляется с 2015 года. Организацией и проведением тематических смен "Мир открытий" по поручению руководства РГО занимается Краснодарское региональное отделение Русского географического общества.