Кинолекторий Русского географического общества  продолжил работу в Новороссийске

фото предоставлено Новороссийским отделением РГО

В Новороссийском институте Московского-гуманитарно экономического университета прошел Кинолекторий Русского географического общества, посвященный 195-летию рождения Петра Семенова Тян-Шанского.

Этот выдающий  ученый и государственный деятель внес существенный вклад в развитие российской ботаники, экономики и статистики. Его крупнейшая в мире коллекция насекомых хранится в Зоологическом музее Российской академии наук. Об этом и многом другом студенты и военнослужащие 7-й гвардейской дивизии ВДВ узнали из презентации Елизаветы Мальцевой, которую дополнил просмотр документального фильма "10 вершин Семенова-Тян-Шанского", снятого на средства гранта РГО.

img_8981.jpg


фото предоставлено Новороссийским отделением РГО

Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский (1827–1914) – знаменитый географ и путешественник, статистик, коллекционер, государственный и общественный деятель,  многолетний (1873–1914) вице-председатель Императорского Русского географического общества. Деятельности в РГО Тян-Шанский посвятил 65 лет жизни. Председатель РГО (1940–1950) Лев  Берг писал о Семёнове: "В представлении нашем Географическое общество и Пётр Петрович – понятия нерасторжимые. Это почти что синонимы".

Кинолекторий прошел в рамках проекта "Открываем Россию заново! Вместе с Русским географическим обществом", реализуемого Краснодарским региональным отделением РГО на средства гранта администрации Краснодарского края и при поддержке Афипского нефтеперерабатывающего завода.