Константиновская батарея стала ещё ближе!

Фото: Вадим Савицкий

Теперь у жителей и гостей Севастополя есть возможность попасть в музейно-выставочный комплекс "Константиновская батарея" по водному маршруту.

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города запустил движение пассажирских катеров к причалу, расположенному в Константиновской бухте.

Катера отправляются с двух точек из центра города:

  • Артбухта, причал номер 156 (у кафе "Баркас"). Перевозчик ООО "Галс" (+7 978 818 48 31). Катера вместимостью до 11 человек. Отправляются каждые полчаса, либо по фактическому наполнению катеров. Стоимость поездки в одну сторону – 100 рублей.
  • Графская пристань, площадь Нахимова. Перевозчик ИП "Печкин" (+7 978 748 11 23). Катера вместимостью до 130 человек. Отправление каждые два часа, либо по предварительной записи для больших организованных групп. Стоимость поездки в одну сторону – 100 рублей.

В связи с работой в тестовом режиме, возможны изменения в расписании и перебои в движении катеров. Заранее приносим свои извинения!

Константиновская батарея была построена в XIX веке, чтобы закрывать вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Объект расположен на северной оконечности одноименной бухты, на мысе Константиновский. Крепость входит в число старейших сохранившихся зданий Севастополя. Русское географическое общество провело масштабную реконструкцию цитадели. Сегодня крепость представляет собой уникальный музей под открытым небом: в казематах батареи размещена историческая экспозиция, открытая для посещения.