Объединение «Маяк Арктики» вошло в консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата»

В феврале объединение “Маяк Арктики” и Консорциум начали вести переговоры о коллаборации. В ходе обсуждений выяснилось, что объединения имеют очень схожую точку зрения на развитие севера и экосистему человека в Арктике и готовы взаимоусилить друг друга экспертизой и доступными ресурсами.

Северное Намерение

Консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата» представляет собой объединение российских вузов, ведущих исследования и практическую деятельность по арктической тематике, заинтересованных в развитии территорий Арктической зоны Российской Федерации. В него вошли СВФУ, МАРХИ, МАГУ, АГИКИ, УрГАХУ, Университет «Синергия», АГАТУ.

23-24 марта Консорциум проводит Всероссийской научно-практической конференции «Будущее арктической архитектуры. Комфортное проживание человека в Арктике» на платформе Synergy.Online. Координатор Маяка Арктики на Алтае Евгений Бадмаев выступит 24 марта с темой “Как построить по-настоящему тёплый деревянный дом, соответствующий современному СНиП 23.02.2003 по теплоэффективности”. В круглом столе примут участие Илья Кравченко и Кирилл Блинов. В результате дискуссии мы надеемся найти точки взаимного интереса, которые помогут сформировать единое видение нового русского севера.

Смотрите трансляцию конференции по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=CMVZxZolcy4