Участники профильной смены РГО защитили антарктические и географические проекты

К завершающему этапу сюжетно-ролевой игры "Путешествие по Антарктиде" отряды готовились несколько дней: рисовали плакаты и карты, придумывали игры и маршруты. А также готовили проекты по направлению "География в 21 веке".

Защита проектов проходила на двух площадках в стендовом режиме. Каждый отряд имел возможность ознакомиться со всеми проектами. Проголосовать за два понравившихся антарктических проекта и за два географических. Ребята серьёзно подошли и к презентации своего проекта, и к оценке других.

Большой интерес у юных географов вызвал интерактивный куб "Путешествие по Антарктиде", который презентовали Анастасия Трунина из Ессентуков и Мария Харина из Ставрополя. Дарья Подколзина и Полина Колибабина из Михайловска приготовили командную географическую игру, посвящённую южному материку.

Среди проектов, посвящённых теме "География 21 века" разгорелась нешуточная борьба за первенство. Юные географы презентовали различные географические фестивали и геобанк, интересные уроки по географии и геопарк, магазин географической одежды и курсы повышения квалификации учителей географии, использование виртуальных средств на уроках и географические музеи. Имена победителей ребята узнают на закрытии смены.

"Мы нарисовали плакат, сделали 3D-модель и доклад про флору и фауну Антарктиды. Это было сложно, но мы хорошо постарались. Это было очень интересно", - оценила задание Дарья Трунова из Ставрополя.